Ingredientes:
- 150 gr harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gr Cacao en polvo puro
- 2 Huevos medianos
- 100 gr Mantequilla
- 50 gr Nata líquida
- 150 gr Azúcar
- Esencia Vainilla o si tenéis vainilla natural una vaina
- Colorante rojo en pasta
Elaboracion:
- Precalentar el horno a 180 º y preparar el molde para magdalenas cubriendolo con las capsulas
- Tamizar la harina, el cacao, la levadura en un cuenco y añadirles el azucar mezclandolo todo bien. Reservar.
- Mezclar el azucar con la mantequilla previamente ablandada unos segundos en el microondas y batir bien.
- Incorporar los huevos a la mezcla uno a uno, es decir, cuando se haya integrado uno se añade el siguiente, y seguir mezclando muy bien.
- Calentar un poco la nata, añadir la vainilla y el colorante (generosamente hasta verlo de color rojo intenso), mezclar bien y unir a los demás ingredientes.
- Rellenar los moldes para magdalenas en unas 3/4 partes y meter al horno unos 15 minutos. Para comprobaremos que está hecho por dentro cuando al clavar un cuchillo en medio, salga limpio.
- Sacar la bandeja de cupcakes del horno y dejarlos enfriar un poco antes de sacarlos.
- Estos cupcakes se mantienen frescos a temperatura ambiente 24 horas, aunque los podemos mantener frescos durante 3 dias en el refrigerador en una bolsa hermetica o durante 2 meses en el congelador y mantendran toda su textura y sabor intactos.