domingo

RED VELVET CUPCAKE


Ingredientes:
  • 150 gr harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura
  • 30 gr Cacao en polvo puro
  • 2  Huevos medianos
  • 100 gr Mantequilla
  • 50 gr Nata líquida
  • 150 gr Azúcar
  • Esencia Vainilla o si tenéis vainilla natural una vaina
  • Colorante rojo en pasta

Elaboracion:

  • Precalentar el horno a 180 º y preparar el molde para magdalenas cubriendolo con las capsulas
  • Tamizar la harina, el cacao, la levadura en un cuenco y añadirles el azucar mezclandolo todo bien. Reservar.
  • Mezclar el azucar con la mantequilla previamente ablandada unos segundos en el microondas y batir bien.
  • Incorporar los huevos a la mezcla uno a uno, es decir, cuando se haya integrado uno se añade el siguiente, y seguir mezclando muy bien.
  
  • Calentar un poco la nata, añadir la vainilla y el colorante (generosamente hasta verlo de color rojo intenso), mezclar bien y unir a los demás ingredientes.
  • Rellenar los moldes para magdalenas en unas 3/4 partes y meter al horno unos 15 minutos. Para comprobaremos que está hecho por dentro cuando al clavar un cuchillo en medio, salga limpio.
  • Sacar la bandeja de cupcakes del horno y dejarlos enfriar un poco antes de sacarlos.
  • Estos cupcakes se mantienen frescos a temperatura ambiente 24 horas, aunque los podemos mantener frescos durante 3 dias en el refrigerador en una bolsa hermetica o durante 2 meses  en el congelador y mantendran toda su textura y sabor intactos.