sábado

CUPCAKES DE VAINILLA

  

Es muy importante saber hacer la receta básica de los cupcakes, y luego se les puede agregar diferentes rellenos, coberturas o cremas.
Ingredientes
  •  125g  de mantequilla sin sal
  • 180g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150g de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura
  • 100g de harina para reposteria
  • 120ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Nota: Tener en cuenta que siempre se utilizan los ingredientes a temperatura ambiente
 
Preparación:
  1. Precalentar el horno, encendido arriba y sin ventilador, a 200Cº.
  2. Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  3. Batir la mantequilla con el azucar en un cuenco, hasta que esté cremosa.
  4. Agregar los huevos, uno a uno, es decir, no añadir otro hasta que el anterior no este bien integrado, y mezclarlo todo bien.
  5. Incorporar la harina, alternando con chorritos de leche que estará previamente mezclada con el extracto de vainilla.
  6. Distribuir la mezcla en unas cápsula de papel, previamente colocadas en una bandeja especial para magdalenas, llenando ¾ partes de la misma.
  7. Hornear de 15 a 20 minutos sobre la rejilla centrada y el horno encendido arriba
  8. Para verificar si ya estan listas, pinchar en el centro con un palillo, si sale limpio los cupcakes estarán ya listos.
 Nota: Antes de decorar debemos dejar que se enfríen bien.