Es muy importante saber hacer la receta básica de los cupcakes, y luego se les puede agregar diferentes rellenos, coberturas o cremas.
Ingredientes
- 125g de mantequilla sin sal
- 180g de azúcar
- 2 huevos
- 150g de harina
- 1 1/2 cucharaditas de levadura
- 100g de harina para reposteria
- 120ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Nota: Tener en cuenta que siempre se utilizan los ingredientes a temperatura ambiente
Preparación:
- Precalentar el horno, encendido arriba y sin ventilador, a 200Cº.
- Tamizar la harina con la levadura y reservar.
- Batir la mantequilla con el azucar en un cuenco, hasta que esté cremosa.
- Agregar los huevos, uno a uno, es decir, no añadir otro hasta que el anterior no este bien integrado, y mezclarlo todo bien.
- Incorporar la harina, alternando con chorritos de leche que estará previamente mezclada con el extracto de vainilla.
- Distribuir la mezcla en unas cápsula de papel, previamente colocadas en una bandeja especial para magdalenas, llenando ¾ partes de la misma.
- Hornear de 15 a 20 minutos sobre la rejilla centrada y el horno encendido arriba
- Para verificar si ya estan listas, pinchar en el centro con un palillo, si sale limpio los cupcakes estarán ya listos.