Decorar cupcakes no es tan difícil como parece, lo verdaderamente difícil es elegir bien con qué.
Esta receta les enseñará a hacer glaseado de chocolate, muy rico y especial para cubrir cupcakes o rellenarlos.
Ingredientes
- 1/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 4 tazas de azúcar glass y 1/2 taza adicional si es necesario
- 1/3 taza de leche, a temperatura ambiente o una clara de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 oz de chocolate sin azúcar, derretido y enfriado ligeramente
Preparación
- Batir en un cuenco grande con batidora eléctrica a velocidad media-alta la mantequilla hasta conseguir que se vuelva cremosa, unos 2 minutos.
- Agregar 1 taza de azúcar gradualmente, batiendo hasta que esté suave y esponjoso, unos 3 minutos aproximadamente, raspando el fondo del recipiente una o dos veces.
- Agregar las 3 tazas de azúcar restantes y la leche y mezclar en alta velocidad hasta que quede suave y cremoso.
- Agregar el extracto de vainilla y el chocolate derretido y mezclar hasta que quede bien integrado.
- Si el chocolate está demasiado caliente, la mezcla será muy suave y no tomará la forma del pico de la manga. Si esto sucede, seguir batiendo hasta que su consistencia tenga más cuerpo. Si no es suficiente, agregar un poco o toda la 1/2 taza de azúcar extra.
- El glaseado es mejor si se utiliza inmediatamente, pero puede ser conservado en el refrigerador en un recipiente hermético durante un máximo de 4 días.