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GLASEADO DE CHOCOLATE O FUDGE FROSTING


Decorar cupcakes no es tan difícil como parece, lo verdaderamente difícil es elegir bien con qué.

Esta receta les enseñará a hacer glaseado de chocolate, muy rico y especial para cubrir cupcakes o rellenarlos.

 

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 tazas de azúcar glass y 1/2 taza adicional si es necesario
  • 1/3 taza de leche, a temperatura ambiente o una clara de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 oz de chocolate sin azúcar, derretido y enfriado ligeramente

 

Preparación

  • Batir en un cuenco grande con batidora eléctrica a velocidad media-alta la mantequilla hasta conseguir que se vuelva cremosa, unos 2 minutos.
  • Agregar 1 taza de azúcar gradualmente, batiendo hasta que esté suave y esponjoso, unos 3 minutos aproximadamente, raspando el fondo del recipiente una o dos veces.
  • Agregar las 3 tazas de azúcar restantes y la leche y mezclar en alta velocidad hasta que quede suave y cremoso.
  • Agregar el extracto de vainilla y el chocolate derretido y mezclar hasta que quede bien integrado.
  • Si el chocolate está demasiado caliente, la mezcla será muy suave y no tomará la forma del pico de la manga. Si esto sucede, seguir batiendo hasta que su consistencia tenga más cuerpo. Si no es suficiente, agregar un poco o toda la 1/2 taza de azúcar extra.
  • El glaseado es mejor si se utiliza inmediatamente, pero puede ser conservado en el refrigerador en un recipiente hermético durante un máximo de 4 días.