martes

ALMIBAR PARA CALAR BIZCOCHOS

Los bizcochos se pueden rellenar con muchas cosas, pero el mejor truco es que el mismo bizcocho este jugoso, para ello siempre se le puede dar un toke especial calandolo con almibar.

Ingredientes:

  • 300 gr de azucar
  • 300 cl de agua
  • 1 rama de canela
  • piel de 1 limon

Elaboracion:

  • Para hacerlo debemos poner en un cazo todos los ingredientes, removemos bien y seguidamente lo ponemos al fuego, seguir removiendo para desleir bien el azucar en el agua y cuando comience a hervir, bajamos el fuego y cocemos durante 10 minutos.
  • Si se desea, se le puede agregar un licor al gusto para que le de ese sabor especial, y removemos, con lo que desaparecera el alcohol y dejara tan solo el sabor.
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Ya tan solo nos queda usarlo en el bizcocho, sobre el cual lo extenderemos con una cuchara haciendo que todo quede impregnado por igual. Cuidar de no echar almibar exceso, pues se desmoronaria el bizcocho en cuanto lo tocasemos y se pondria demasiado empalagoso. .